Главная » Публикации » Как избавиться от тли

Как избавиться от тли

Как избавиться от тли - stati

Борьба с тлей на садовом участке – это знакомо каждому садоводу: ежегодно, с наступлением тепла, непрошеные гости оккупируют культурные растения, портя при этом будущий урожай. Тли — это мелкие насекомые размером не более нескольких миллиметров. Ученым известно только о 10 семействах тли и 4000 их видов. При этом некоторые тли предпочитают только определенные виды растений, а некоторые питаются только кустарниками или деревьями. Питание насекомых соком происходит через хоботки, которыми прокалываются листья или побеги растений.

Опасность тли

Многие садоводы недооценивают опасность насекомых, проживающих на растениях в саду или огороде. Собираясь большими колониями, тли питаются соком деревьев или кустов до тех пор, пока растение полностью не погибнет. Из-за жизнедеятельности насекомых листья культуры скручиваются, оно не дает новых побегов и соцветий, медленнее растет. Поврежденное растение с трудом переносит зимний период, и скорее всего погибает на следующий год. Кроме того, тли являются переносчиками многих вирусных заболеваний, которые также неблагоприятно влияют на здоровье культуры.

Чаще всего тли селятся на:

  • томатах;
  • смородине;
  • крыжовнике;
  • яблоне;
  • бобовых;
  • розах.

Можно ли самостоятельно избавиться от тли?Как избавиться от тли - stati

 

Как избавится от тли в огороде?

Существует также и целый ряд народных средств, позволяющих противостоять тле, многие из них до сих пор не утратили своей популярности и активно применяются садоводами.

Многие садоводы используют народные способы, которые эффективны лишь на незначительный срок. Например, используется сильная струя воды, которая просто смывает насекомых с насиженных мест. Особи, упавшие на землю, больше не возвращаются на растение. Однако те, что остались, продолжают активно размножаться, все так же нанося вред растениям.

В иных случаях в ход идут химические вещества. Однако следует помнить, что не каждый владелец садового участка в состоянии самостоятельно определить необходимое количество опасного вещества. Из-за этого может погибнуть не только тля, но и растение. Кроме того, опасные вещества остаются на растениях, что делает их непригодными для употребления. Поэтому лучше борьба с тлей на садовом участке в Москве должна производится только специалистами своего дела.

Профессиональная помощь в борьбе с тлей

Борьба с тлей в Москве — это быстрый, действенный и недорогой метод избавления от непрошенных гостей. Наши специалисты имеют следующие преимущества:

  • используют в работе только действенные препараты;
  • гарантируют качество выполненных работ;
  • работают даже на самых больших участках;
  • быстро приезжают на место обработки, работают быстро и качественно;
  • обрабатывают все растения: от небольших кустиков до высоких деревьев.

Борьба с тлей на садовом участке в Москве обойдется дешевле потери всего урожая.

Как избавиться от тли - stati