Главная » Публикации » Как уничтожить борщевик

Как уничтожить борщевик

Как уничтожить борщевик - stati

Обработка от борщевика

Это основной вопрос не только владельцев фермерских хозяйств, но и обладателей загородного участка или сада. Борщевик Сосновского относится к агрессивным культурам, быстро распространяющимся по территории Европы. Он опасен не только для растений, произрастающих рядом с ним, но и для людей, в особенности, для детей.Вред и опасность борщевика: Борщевик Сосновского опасен любой своей частью: в корнях, стволе, листьях и соке растения находится большое количество эфирных масел и фурокумаринов. Любое взаимодействие человека и растения может привести к негативным последствия, которые выражаются в:

  • слепоте. Попадание даже небольшого количества сока растения на роговицу глаза может привести к полной или частичной потери зрения;
  • ожогах. Попадая на кожу человека, сок борщевика увеличивает ее восприимчивость к ультрафиолету. Особенно опасно “общение” с растением в солнечный день: интенсивные солнечные лучи тут же вызывают ожоги третьей степени, кожа на месте попадания сока приобретает красный оттенок, на ней появляются волдыри и отеки. В таких случаях не помогает даже одежда: сок, как и солнечные лучи, проникают сквозь волокна ткани, даря человеку массу неприятных ощущений;
  • аллергии. Эфирные масла в соке борщевика могут приводить к аллергическим реакциям, сопровождающимся отеком гортани, высыпанием и чиханием.

При этом борщевик вредит соседним растениям, так он лишает их питательных веществ, а широкими листьями закрывает солнечный свет. Почему сложно уничтожить борщевик самостоятельно?

Как уничтожить борщевик - stati

К безопасным видам можно отнести борщевик рассеченный, растущий в Сибири, и мохнатый, произрастающий в Крыму.

Как уничтожить борщевик?

Самостоятельно сделать это практически невозможно. Основной проблемой в борьбе с ранением является быстрый темп его размножения. Один куст борщевика распространяет вокруг себя 200 тысяч семян, которые могут взойти как в этом сезоне, так и в следующем году. Обработка от борщевика на участке должна проводится своевременно потому что:

  • в момент цветения растения зонтики соцветия препятствуют качественной химической обработке;
  • прополка и скашивание борщевика не дает таких же результатов, как при борьбе с обычными сорняками;
  • весной борщевик вырастает одним из первых, затрудняя рост полезных культур;
  • растения самоопыляются, что ускоряет самовоспроизводство культуры;
  • семена растения могут находятся в земле в состоянии покоя от 1 года до 5 лет.

Как уничтожить борщевик - stati

Почему профессиональная обработка от борщевика так важна?

  • только специалист может точно определить состояние участка и метод предстоящей обработки;
  • мы используем только качественные гербициды, которые не наносят вреда домашним животным и человеку;
  • профессионал определяет оптимальную дозировку химических веществ, необходимых для устранения борщевика;
  • после проведенных мероприятий специалист дает рекомендации, необходимые для предотвращения повторного прорастания борщевика.

Обработка от борщевика в Москве — это недорогая услуга, заказать которую может любой желающий!