Главная » Публикации » Обработка сада осенью

Обработка сада осенью

Обработка сада осенью - stati

Обработка сада осенью от вредителей и болезней – это обязательный комплекс мер, направленный на защиту и спасение собственного сада в зимний период времени. Как и любое другое растение, плодовые кустарники и деревья необходимо подготовить к морозам, уберечь их от вредителей, спрятавшихся под корой и защитить от болезнетворных микроорганизмов. Только это поможет растению не только пережить холода, но и дать существенный урожай в следующем сезоне.

Подготовка сада к обработке

Любая работа с растениями начинается с тщательной подготовки деревьев и кустарников. Взрослые деревья, возраст которых превышает 6 лет, очищаются от старой, засохшей коры. Обработка должна производится в тот момент, когда растение полностью скинуло с себя старые листья. Обычно, это конец октября. Так же, перед обработкой, следует очистить землю под растением от травы, веток и опавших листьев.

Обработка сада осенью - stati

Осенняя обработка сада от вредителей

Осенняя обработка сада от вредителей проводится с использованием железного, медного купороса и мочевины. Каждый раствор имеет свою сферу применения, и используется для борьбы с различными возбудителями заболеваний. Поэтому обработка только одним видом раствора будет недостаточной мерой для защиты растений.

Железный купорос идеально подходит для плодовых деревьев, таких как вишни, яблони и черешня. Он не только не только активизирует окислительные процессы в растении, но и позволяет избавиться от лишайников, серого мха и черного рака. Медный купорос идеален для лечения мучнистой росы и гнилостных заболеваний. Мочевина необходима для обработки сада от вредителей и подготовки растений к холодам. Концентрированный раствор негативно влияет на личинок, забравшихся под кору деревьев для зимовки.

При этом не стоит бояться, что почки сгорят от такого раствора, ведь в это время они уже готовы ко всему.

Профессиональная обработка сада

Профессиональная обработка сада более действенна, чем самостоятельное опрыскивание. Она может быть одноразовой или иметь сезонный характер. Профессиональная обработка сада осенью в Москве — это возможность существенно увеличить урожайность будущего сезона, уберечь растения от различных заболеваний и вредителей. Такая работа несет как лечебный так и профилактический характер, так как в обработке нуждаются даже здоровые растения. Если же очаг заболеваний есть, только профессионал сможет правильно определить его характер и тип лечения.

Профессиональная обработка растений осенью включает в себя:

  • избавление от насекомых и личинок;
  • обработку растений от грибковых и гнилостных заболеваний;
  • истребление клещей;
  • стимулирование роста.

Профессиональная помощь саду — это недорогой, но действенный способ уберечь ваш будущий урожай!

Обработка сада осенью - stati