Главная » Публикации » Обработка сада весной

Обработка сада весной

Обработка сада весной - stati

Обработка сада мочевиной весной – это один из способов не только спасти деревья от вредителей, но и значительно увеличить будущий урожай. Опрыскивание позволяет избавить растения от насекомых и микроорганизмов, и делать ее необходимо сразу после того, как сошел снег. В противном случае урожай может быть не только небольшим, но и испорченным прожорливой плодожоркой.

Самой ранней весной нужно уничтожить насекомых, которые прятались от зимних морозов в коре.

Этапы проведения весенней обработки

Обработка плодовых деревьев в саду должна проводится в три этапа:

  • до начала формирования почек. Обычно, это середина марта, когда сошёл последний снег, а среднесуточная температура воздуха имеет плюсовые показатели. Первая обработка предотвращает развитие болезнетворных организмов на стволах деревьев. Кроме того, убиваются и мелкие насекомые, которые поселились под корой деревьев и там зимовали, дожидаясь тепла. Для обработки до формирования почек можно использовать: железный купорос, медный купорос, нитрафен и препарат №30;
  • после формирования почек, приблизительно в середине апреля. На данном этапе проводится стимулирование растения и усиление естественного иммунитета растений. Таким образом достигается максимальная урожайность кустарников и плодовых деревьев. Кроме того, в апреле можно проводить профилактическую обработку, направленную на борьбу с грибковыми заболеваниями;
  • после цветения. Это заключительный этап весенней обработки, который проводится в середине мая. Она направлена на избавление от вредоносных микроорганизмов и насекомых, которые могут испортить урожай. В частности, речь идет о плодожорке, которая чаще всего встречается на плодовых деревьях. Именно в этот период роста растений от нее следует избавляться, так как кладка плодожорки в соцветиях погибает, а личинки в дальнейшем не портят урожай.

Обработка сада весной - stati

Обработка сада железным купоросом

Обработка сада железным купоросом может производится на всех этапах. Дело в том, что это вещество не только уничтожает микроорганизмы и насекомых, но и ускоряет вегетацию растений.

Профессиональная обработка сада

Профессиональная весенняя обработка растений в Москве — это комплекс мероприятий, направленный на защиту сада и огорода, доступный для любого желающего. Такая услуга имеет массу преимуществ потому что наши специалисты:

  • используют профессиональные и безопасные вещества, которые не вредят растениям;
  • определяют оптимальную концентрацию веществ, что порой сделать самостоятельно невозможно;
  • могут быстро справится даже с большой площадью сада, тщательно обрабатывая каждое растение, даже самое небольшое;
  • привезут с собой все необходимое оборудование, в том числе защитный костюм, перчатки и маску;

Обработка сада весной - stati