Почкоед - stati

Земляничный почкоед

Земляничный почкоед относится к разнообразной группе небольших насекомых повреждающих почки растений. Вначале весны они прокалывают почки носиком, вызывая так называемый “плач почек”. Позже они повреждают бутоны и цветки растений, поедая пестики и тычинки. В редких случаях могут поживиться даже молодыми побегами растений. Вся деятельность почкоедов приводит к неминуемой гибели урожая, поэтому борьба с этим вредителем часто становится на первое место у огородников и садоводов.

Почкоед - stati

Ущерб и вред от почкоедов

Почки, которыми питался почкоед, достаточно быстро буреют и опадают. Если же они сохранились, бутоны вырастают уродливыми и поврежденными, а цветы полноценно не развиваются. Листья, которые вырастают из поврежденных почек, так же буреют и опадают. Чаще всего этот процесс можно наблюдать в июле, когда обильный листопад наступает весьма преждевременно. Массовое заражение вредителем может привести к частичной или полной потери кроны деревьев, из-за чего у растений снижается степень плодоношения и прироста. Это может отразится не только на урожае этого сезона, но и следующего.

Плоды, которые повредил почкоед, вырастают маленькими, иногда на них появляются небольшие шишковидные отростки. Некоторые плоды так же съедаются жуками. Самки жуков действуют иначе. Они специально перегрызают плодоножку, чтобы плод, вместе с кладкой яиц, упал на землю. Там он активно гниет из-за возбудителя плодовой гнили, которыми щедро наградило его насекомое. Гнилью подвергаются и остальные плоды, оставшиеся на дереве.

Однако стоит отметить, что теплой весной и урожайным летом жуки не наносят существенного вреда, так как уменьшают количество лишних завязей.

Встречается почкоед на смородине, клубнике, яблоках или сливах. В некоторых случаях вредителя можно встретить даже на комнатных растениях, так как насекомое склонно поражать практически все растения.

Профессиональная обработка деревьев от почкоеда

Все специалисты используют особые препараты, которые приносят максимальный результат. Как правило, каждое дерево необходимо обрабатывать от вредителей несколько раз, при этом чередуя используемые вещества. Это необходимо для того, чтобы жуки не привыкли к действующему веществу, а уничтожение проходило эффективно.

Профессиональная обработка деревьев от почкоеда в Москве имеет массу преимуществ:

  • специалист своевременно реагирует на поступивший вызов и быстро приезжает на участок;
  • каждый работник имеет с собой не только необходимое оборудование, но и соблюдает меры предосторожности при работе с химическими веществами;
  • обработка производится на всех растениях, от самых маленьких до больших.

Почкоед - stati