Щитовка - stati

Щитовки на яблоне — это достаточно распространенная проблема, с которой может столкнуться любой садовод. Особенно актуальна она для начинающих агрономов, которые не знают как справится с этим вредителем и как лечить растение после него. Дело в том, что щитовка имеет хорошую устойчивость к любым неблагоприятным факторам, из-за чего не спешит покидать полюбившиеся растения. Чаще всего ее можно встретить на яблонях, лимонах, кактусах или иных растениях.

В природе имеется достаточно большое количество видов щитовок способных причинить вред любому домашнему растению. Но они весьма схожи между собой, отличие составляет лишь размер и окрас.

Признаки и симптомы заражения растений

Все виды щитовки, как юные личинки, так и взрослые особи, предпочитают питаться соком растений, высасывая его с помощью длинного и тонкого хоботка. Под атаку вредителя может попасть что угодно: листья, побеги или стебель растения. После того как насекомое нашло наиболее оптимальное место для проживания, оно начинает активно размножаться, создавая большие колонии.

На месте прокола хоботком, в процессе питания вредителя, на растении начинают появляться желтые пятна. Постепенно они увеличиваются в размерах, листья желтеют, скручиваются и опадают. Постепенно стебель усыхает, кора начинает трескаться, а растение прекращает свой рост. Если оно небольшое, колония щитовок способна уничтожить его полностью. Сильное заражение способно погубить не только кустарники и травы, но и молодые деревья. Именно поэтому, при обнаружении вредителя, необходимо оперативно принимать меры по избавлению от него.

Щитовка - stati

Если же заражен сад, щитовка может достаточно быстро увеличить свои колонии и быстро уничтожить будущий урожай. Чтобы этого не произошло, следует обратиться за профессиональной помощью в избавлении от щитовки.

Профессиональное избавление от щитовки

Часто самостоятельное избавление от вредителя не приносит ожидаемых результатов: щитовка продолжает активно плодится, при этом уничтожая сад или огород. В таком случае может помочь только профессиональная обработка, позволяющая забыть о вредителях раз и навсегда. Если же первая обработка не принесла желаемого результата, специалисты проведут повторную процедуру по гарантии. При этом специалисты:

  • приезжают в любое удобное для вас время;
  • используют в своей работе только проверенные препараты и отлаженные методы;
  • гарантируют качество выполняемых работ. При этом даже указывается точное время, в течении которого щитовка не появится на растениях вновь;
  • при необходимости специалисты могут провести дополнительные работы, направленные на избавление от других вредителей.

Избавление от щитовки в Москве — это качество, надежность и здоровье сада по доступной цене!

Щитовка - stati