Главная » Публикации » Сосновый пилильщик

Сосновый пилильщик

Сосновый пилильщик - stati

Борьба с сосновым пилильщиком  – это долгий процесс, отсутствие которого может привести к гибели дерева. Насекомое представляет собой небольшую гусеницу, которая быстро размножается и активно уничтожает хвойные растения в поисках пропитания.

В чем опасность соснового пилильщика?

Пилильщик опасен как в виде личинки, так и в виде гусеницы. Личинки нуждаются в большом количестве пищи, которая необходима им для быстро роста. Поэтому, они начинают стремительно поедать хвою на молодых соснах. Взрослые пилильщики не брезгуют ни молодой, ни старой хвоей. Если же пищи не достаточно, они могут начать уничтожение коры и молодых побегов растений, из-за чего взрослое дерево гибнет в течение следующих 4 лет. Воздействие на гусениц надо начинать сразу, как только вредитель был обнаружен. В противном случае существенно возрастает риск потери дерева.

Это очень опасный вредитель, который способен погубить молодую сосну. Самки пилильщика могут отложить на одном дереве до 10000 яиц.

Кроме того, пилильщик может обнаружиться в деревянном строении. Это бывает в том случае, если дом был построен из дерева хвойной породы, зараженной личинками вредителя. В результате древесина будет испорчена, необходимые качества будут утеряны, а строение потеряет привлекательный внешний вид.

Сосновый пилильщик - stati

Методы борьбы с сосновым пилильщиком

Что делать если появился сосновый пилильщик и как бороться с ним?Опасный вредитель может быть уничтожен следующими способами:

  • с помощью механической борьбы;
  • с помощью химических методов;
  • с применением биологических видов защиты.

Механическая борьба представляет собой обычное снятие вредителей с веток. Разумеется, такой метод действенен только в том случае, если область заражения небольшая. Поврежденные ветки видны невооруженным глазом, поэтому если их мало, можно попробовать снять гусениц. Кроме того, можно создать на стволе дерева специальных ловушки, которые не допускают распространение личинок по растению.

Обработка с помощью химических средств позволяет быстро избавиться от пилильщика на больших участках заражения. Однако такой метод требует определенных знаний, умений и специального оборудования.

Биологические виды защиты подразумевают использование настоев растений, которые неприятны для пилильщика. Однако такой метод не всегда активен в лесах с большой площадью заражения.

Профессиональное избавление от соснового пилильщика

Наша санитарная служба в борьбе с сосновым пилильщиком использует комплекс мер, который сочетает в себе множественные способы избавления от вредителя. Некоторые используемые средства имеют высокую степень токсичности, поэтому вся работа проводится в специальной одежде, уберегающей специалистов от отравления. Механическое и химическое воздействие позволяет очищать большие площади лесов. Избавление от соснового пилильщика в Москве — это недорогая услуга доступная для каждого!

Сосновый пилильщик - stati