Главная » Публикации » Земляная крыса в огороде

Земляная крыса в огороде

Земляная крыса в огороде - stati

Меры борьбы могут быть самыми разнообразными, является самой ощутимой угрозой для урожая. Следует заметить, что с обычной крысой этот вредитель не имеет никаких схожих признаков, кроме размеров туловища. Средний размер особи колеблется от 20 до 25 см, а вес не превышает 500 грамм. Биологически земляную крысу можно отнести к семейству мышей-полевок, и при этом она является самым крупным их представителем.Вред земляной крысы

Проживая на участке, зверек питается культурными растениями. При этом, крыса не брезгует и сорняками. Незваный гость, проживающий на участке, гарантирует неизбежную и полную гибель урожая. Все дело в особой неприхотливости крысы, которая питается практически всеми растениями на участке. Укроп, лук, шафран, свекла, горох или цветочная клумба — вредитель не побрезгует ничем в попытках насытить прожорливый организм.Главной проблемой в процессе борьбы с млекопитающим является высокая плодовитость земляной крысы. Одна самка может дать потомство трижды в год, при этом в каждом помете будет до 5 детенышей. За короткий срок пара крыс может построить настоящую колонию, уничтожающую любые растения на своем пути.

Главная причина, по которой вредитель поселяется на приусадебном участке или на даче – это наличие пищи в доступной форме. Поэтому, чтобы избавиться от вредителя, необходимо изрядно потрудиться.

Земляная крыса в огороде - stati

Способы борьбы с вредителем

Если на огороде появилась земляная крыса, как избавиться на участке от непрошенного гостя? Для начала можно попробовать отпугнуть животное:

  • с помощью резкого запаха. Мазь Вишневского, запах паленой шерсти или тухлой рыбы: все это помогает избавиться от крысы, обладающей острым обонянием;
  • благодаря механическому воздействию. Еловые иголки отпугивают крысу не запахом, а тем, что могут повредить их нежные лапки. Поэтому вредитель старается обходить участки с хвоей стороной;
  • с помощью ультразвука. В настоящий момент бытует мнение, что специальные устройства, издающие ультразвук, активно избавляют от грызунов. Однако их действенность не доказана, и избавление от особей будет неполным.

Поэтому, чтобы не рисковать собственными трудами и урожаем, следует обратиться за помощью к профессионалам. Только их воздействие на вредителей может дать действенный и длительный результат. Данная услуга стоит не дорого, и доступна для любого желающего.Профессиональное избавление от земляных крыс в Москве позволяет избавиться от незваных гостей, навсегда очистив участок от вредителей. При этом происходит существенная экономия сил и времени хозяина участка: нет необходимости тратить время на расставление ловушек и приманок, а после томительно ожидать результат. Специалисты по истреблению вредителей сделают свою работу быстро и качественно, при этом гарантируя успех выполненной работы.

Земляная крыса в огороде - stati